※4月から放送時間が変更になっております。 <毎週月曜20:30更新> 超・地域密着ニュース!エリアの身近なニュースを一週間分まとめてお届けします。 <放送時間> 7:30~・10:00~・12:30~・20:30~・23:30~ 【9/9~9/16】 ■地元の落語家がバスの車内アナウンスに挑戦 ■香川ファイブアローズ2024-2025シーズン決意表明 ■高松桜井高校が創立30周年 着ぐるみショーで文化祭を開会 ■グレイスベース高松1周年記念イベント ■企画展「西島八兵衛の実績を探る」 市場おすすめお魚レシピ ◆チヌの昆布じめ風 ◆チヌのアクアパッツア ◆チヌ鍋 ◆チヌの出汁茶漬け ◆オリーブハマチと野菜の甘酢 ◆オリーブハマチのアラ汁 ◆オリーブハマチのごまみそ漬け ◆オリーブハマチのなめろう ◆讃岐さーもんのなめろう ◆讃岐さーもんのクリームパスタ ◆天然真鯛のアヒージョ ◆天然真鯛のトマトパスタ ◆天然真鯛のカブト煮 ◆牡蠣うどん ◆牡蠣のにんにく焼き ◆牡蠣の煮つけ ◆牡蠣の中華炒め ◆牡蠣のどて焼き ◆ゲタのムニエル ほうれん草ソース ◆ゲタのワイン蒸し ◆ゲタの磯部揚げ ◆ゲタの煮つけ ◆ゲタのムニエル チーズソース ◆シズの塩焼き ◆シズの煮つけ ◆シズの中華あんかけ ◆シズの三杯 ◆ベイカの簡単な下処理 ◆ベイカの酢味噌和え ◆ベイカのパスタ ◆ベイカの煮つけ ◆サワラの真子の煮つけ ◆サワラのカルパッチョ ◆サワラのたたき ◆サワラのホイル焼き ◆サワラの漬け丼 ◆小エビの酒蒸し ◆小エビの生春巻き ◆小エビのから揚げ ◆小エビの卵焼き ◆タコ刺し ◆タコときゅうりの浅漬け ◆タコの酢味噌和え ◆タコ飯 ◆タコのから揚げ