【材料 2人前】
秋刀魚 1尾
舞茸 80g
ニンニク 1片
ミディ-トマト 2個
ケイパー 5粒
鷹の爪 1/2本
パセリ 少々
すだちの皮 少々
EXオリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
【作り方】
① 秋刀魚は塩をして焼いておく。
② フライパンにオリーブオイル、鷹の爪とニンニクのみじん切りを入れ弱火できつね色になるまでソテーする。
③ 秋刀魚、キノコを入れソテーする。
④ ケイパー、トマト、パセリを入れパスタの茹で湯を少し入れ一煮たちする。
⑤ 茹でたパスタとあえ、EXオリーブオイルと塩で味を調える。
⑥ 皿に盛りスダチの皮をすりおろす。