【材料】
じゃがいも 320g
バター 60g
牛乳 260g
水 200g
塩 7g
【作り方】
① じゃがいもを薄いいちょう切りにする。
② 鍋にバター、じゃがいもを入れて、指で押すと崩れるくらいまで炒める。。
③ 水と塩を加える。
④ ミキサーに移し攪拌する。
⑤ ピュレ状になったら、牛乳をいれ、スープの濃度にする。
【材料】
じゃがいも 320g
バター 60g
牛乳 260g
水 200g
塩 7g
【作り方】
① じゃがいもを薄いいちょう切りにする。
② 鍋にバター、じゃがいもを入れて、指で押すと崩れるくらいまで炒める。。
③ 水と塩を加える。
④ ミキサーに移し攪拌する。
⑤ ピュレ状になったら、牛乳をいれ、スープの濃度にする。