【材料4人分】 「下処理・備考」
かぼちゃ・・・・・・・ 1/4個 大きいものを使用(1人分約80g)
トマト・・・・・・・・中4個 ヘタを取り皮つきのまま薄切り
ピッツァ用チーズ・・160g
大葉・・・・・・・・・・4枚 粗いみじん切り
オリーブ油・・・・・・40cc
塩・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・適量
【作り方】
○かぼちゃは種を取り、皮を薄く削り取る。
○フライパンにオリーブ油を伸ばしながら、かぼちゃを並べ中の火力で焼き色を付ける。
○かぼちゃをひっくり返しきれいに並べ、塩・胡椒をする。
○トマトを並べチーズを散らし、大葉を振りかける。
○蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く。