【二色アスパラと生ハムのリゾット】(1人分)
〈材料 分量 下処理・備考〉
ご飯 150g
チキンスープ 200㏄
バター 10g
パルミジャーノチーズ 15g
グリーンアスパラ 1本
ホワイトアスパラ 1本
生ハム 1枚
バージンオリーブオイル 適量
黒胡椒 適量
塩 適量 必要であれば
【作り方】
①鍋にチキンスープを温める。
②アスパラの皮を剥き、斜め切りにして①の鍋で火を入れる。
③アスパラに火が入ったら、ご飯を入れる。
④③の水分がなくなったら火を止め、バター、パルミジャーノチーズを入れよく混ぜる。
⑤リゾットを皿に盛り、生ハムをのせ、仕上げに黒胡椒とバージンオリーブオイルを
かける。