菜の花とイカのパスタ


【材料(4人分)】           <下処理・備考>

 スパゲティーニ    320g    1、6㎜。
 菜の花        200g    適宜にきる。
 にんにく         1片    半分に割り、芽を除く。
 タカのつめ      1/2本    種を取る。
 アンチョビ        4枚
 オリーブ油       80㏄
 イカ         100g    細切りにし、塩・胡椒する。オリーブ油をまぶす。
 オリーブ油       15㏄
 塩・黒胡椒         適宜


【作り方】

① 鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
② スパゲティーニを入れ、後から菜の花を加えて茹でる。
③ フライパンにオリーブ油・にんにく・タカのつめを入れ、弱火でじっくり温める。
④ アンチョビを加えて火を通し、②と下処理したイカを加える。
⑤ 全体をよく和え、味を整える。
⑥ 器に盛り付け、お好みで黒胡椒を散らす。


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