【材料4人分】 「下処理・備考」
中力粉 200g
ベーキングパウダー 15㏄
卵 1個
砂糖 22,5㏄
塩 少々
牛乳 200㏄
ヨーグルト 150㏄
バター 20g
イチジク 4個 櫛切り
生ハム 4枚
フリルレタス 適量
クリームチーズ 適量
【作り方】
① 中力粉・ベーキングパウダーを合せてふるう。
② ①の中央を空け卵・砂糖・塩・牛乳・ヨーグルトを入れる。
③ 泡立てで混ぜながら粉と混ぜ合わせる。
④ バターを溶かし加える。軽く混ぜ合わせる。
⑤ テフロンパンで、弱火で焼く。
⑥ 皿に盛り、イチジク・生ハム・フリルレタス・クリームチーズを添える。