オクラと長芋の納豆和え


材料(4人分)           <下処理・備考>

 オクラ      12本      塩茹でし、4つ割。
 長芋      120g      太目の千切り。
 蟹かまぼこ     2本      ほぐす。
 納豆      2パック
 
 醤油       15㏄
 練り辛子      適量

 茗荷        1個      千切り。
 大葉        4枚      軸を取り除く。


作り方

① ボールに納豆を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
② 醤油・練り辛子を加え混ぜ合わせる。
③ 別のボールにオクラ・長芋・蟹かまぼこを混ぜる。
④ 器に大葉を敷き、③を盛り付ける。
⑤ ②を上から掛け、茗荷を添える。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp