さつま芋とチョコレートの蒸しパン

材料 マフィンカップ4~6個分               <下処理・備考>

 さつま芋       150g
 チョコレート      50g   粗く刻む。
 薄力粉        200g
 ベーキングパウダー   10g
 グラニュー糖     150g
 卵            1個   溶いておく。
 牛乳         100㏄
 バター         15g   溶かしておく。

 
 
作り方
① さつま芋は皮ごと2㎝角に切り、10分程度蒸す。
② 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
③ ボールに②・グラニュー糖をあわせる。
④ 溶き卵・牛乳を加えて混ぜる。
⑤ 溶かしバターを加え、さらに混ぜ合せる。
⑥ さつまいも・チョコレートを加えて軽く混ぜ、型に入れる。
⑦ 蒸し器で20分程度蒸す。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp