モンブラン


《モンブラン》

【材料4個分】               「下処理・備考」
モンブランクリーム
渋皮栗(裏ごしたもの)    150g
シロップ             15㏄  
バター(柔らかいもの)     30g
生クリーム           50㏄    8分立て
デコレーション用
生クリーム           50㏄    8分立て
渋皮栗              6個     2個は1/4に切る


好みのもの 今回はタルトレット
      その他にはスポンジ生地など

【作り方】
① ボールに渋皮栗の裏ごしを入れ混ぜる。シロップ・バター・生クリームの順に加える。
ポイント シロップは栗の甘さで調節を
② 台に生クリーム・栗・生クリームの順にのせる。
③ ①を絞り袋に入れ②の上に絞り込む。
④ 上に栗の1/4を飾る。


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