《モンブラン》
【材料4個分】 「下処理・備考」
モンブランクリーム
渋皮栗(裏ごしたもの) 150g
シロップ 15㏄
バター(柔らかいもの) 30g
生クリーム 50㏄ 8分立て
デコレーション用
生クリーム 50㏄ 8分立て
渋皮栗 6個 2個は1/4に切る
台
好みのもの 今回はタルトレット
その他にはスポンジ生地など
【作り方】
① ボールに渋皮栗の裏ごしを入れ混ぜる。シロップ・バター・生クリームの順に加える。
ポイント シロップは栗の甘さで調節を
② 台に生クリーム・栗・生クリームの順にのせる。
③ ①を絞り袋に入れ②の上に絞り込む。
④ 上に栗の1/4を飾る。