フルーツスープ

【フルーツスープ】

材料
 水・・・・・・・・・250㏄
 グラニュー糖・・・・・40g
 水飴・・・・・・・・・80g
 バニラ・・・・・・・1/2本

フルーツ(揃えやすいもの)適宜
目安として
 パイナップル・・・・1/2個
 キウイ・・・・・・・・・2個
 りんご・・・・・・・・・1個
 マンゴー・・・・・・1/2個
 もも・・・・・・・・・・1個
 ブルーベリー・・・・・・適宜

(作り方)
① 水、グラニュー糖、水飴、バニラを鍋に入れて沸かし、冷ます。
② ①にフルーツを加え、5~10分程度、漬け込み、完成。

POINT
① 水飴を加えることでシロップがフルーツによく絡みます。
② フルーツはなんでも構いません。色々試してください。

※夏のフルーツ
 あんず、いちぢく、すいか、もも、ぶどう、なし、びわ、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、パイナップル、マンゴー、ライチ、マンゴスチン、グァバ、アセロラ等。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp