滝川豆腐

【滝川豆腐】   

材料(15×18の流し缶1枚分)

豆乳        250g
水         250g
粉寒天         4g

美味出汁(鍋に合わせて火にかけ、冷ます。)
 かつおだし    100㏄
 濃口醤油      40㏄      
 味醂        40㏄

飾り
三色パプリカ・ラディッシュ・蛇の目胡瓜・柚子など


作り方

① 鍋に水・寒天を入れ火にかける。
② 寒天を煮溶かし、少し温めた豆乳を加える。
③ 裏ごしを通して流し缶に流しいれ、冷やし固める。
④ 適宜に切り、天つきで器に突く。
⑤ 美味出汁を横から注ぎ入れる。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp