あんかけにゅうめん

【あんかけにゅうめん】

そうめん  2束
椎茸    2個
鶏もも肉  1/2枚
海老    4尾 
小松菜   適量  
卵     3個
柚子    適量

{出汁}
出汁    800ml   
酒     20ml  
薄口醤油  40ml   
みりん   40ml
水溶き片栗粉 大さじ4〜5

(作り方)
①鶏もも肉は皮目に焼き目が付く程度に焼き、一口大に切り分ける。
②椎茸は薄切り、小松菜は茹でて切り分ける。
③えびは皮を剥き背わたを取って洗い、サッと湯通しする。
④そうめんは1分茹でて水で洗ってザルにあげる。
④鍋に出汁と椎茸、鶏肉を入れ、沸いてきたら醤油、みりん、海老を入れる。
⑤水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を優しく流し入れる。
⑥器に盛り付け小松菜、海老、柚子を添える。




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