【牡蠣とキウイとココナッツのクラムチャウダー】
【材料】
•牡蠣: 10個
•塩
•オリーブオイル
•玉ねぎ: 100g(5mm角に切る)
•ベーコン: 25g(5mm角に切る)
•しいたけ: 2枚(5mm角に切る)
•にんにく: 1かけ(荒微塵切り)
•白ワイン: 大さじ1
•昆布だし: 100g
•ココナッツミルク: 100g
•キウイ: 1個(5mm角に切る)
【作り方】
1.牡蠣に塩を振って水気をしっかり取る。
2.中火の鍋にオリーブオイルを加え、玉ねぎ、ベーコン、しいたけ、にんにくを炒める。
3.玉ねぎが透明になったら牡蠣を鍋に加え、軽く炒め、白ワインを注ぎ、
蓋をして牡蠣に火を通す。
4.牡蠣の鍋に昆布だし、ココナッツミルクを加え、鍋で煮込んで味を調える。
5.器に盛り付けて、キウイをのせて完成。