さんまご飯

【さんまご飯】

さんま 2尾
生姜 20g
青ねぎ 50g
お米 2合
【合わせ出汁】
出汁 350ml
うすくち醤油 25ml
みりん 25ml

【作り方】
①お米は洗って20分浸水し、ザルにあげておく
②さんまの皮目に薄く塩を振り、焼き目が付くまでグリルで焼く
③生姜はせん切り、ねぎは小口切りにする
④土鍋に米、生姜、合わせ出汁、焼いたさんまを入れて火をつけ沸騰させ、
 沸いたら弱火にして13分炊き、火を止めて15分蒸らす
⑤炊きあがったご飯の上にたっぷりとねぎを乗せて仕上げる



あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp