【台湾焼きそば】
【材料 2人前】
極太中華麺 2玉 (規定時間で茹でておく)
豚バラ 70g (食べやすい長さにカット)
もやし 35g (水で洗っておく)
ニラ 20g(食べやすい長さにカット)
生姜 5g (千切り)
ニンニク 1片 (千切り)
鷹の爪一本分(輪切り)
サラダ油 大2
塩 ふたつまみ
オイスターソース 大2
胡麻油 小2
【仕上げ用】
細ネギ 適量 (小口切り)
糸唐辛子 適量
黒胡椒 適量
パクチー(ざく切り)
【作り方】
①フライパンにサラダ油大2入れ生姜、ニンニクと鷹の爪を入れる
②香りが出たら豚肉に塩ふたつまみをふりカリッと焼く
③麺とニラ、もやしを②のフライパン入れて強火で水分を飛ばすように炒める
④全体が炒まったら胡麻油、オイスターソースをいれて全体を混ぜる
⑤お皿に盛りつけ、細ネギ、たっぷりの黒胡椒をかけて糸唐辛子とパクチーを
トッピングして完成