空豆と海老の塩炒め


材料(4人分)           <下処理・備考>

 空豆(正味)    300g    さやから出しておく。
 むき海老       80g    背わたを除き、酒・塩をする。
 白葱        1/4本    みじん切り。
 生姜         10g    みじん切り。
 
 酒          10㏄
 塩           少々
 胡椒          少々

 サラダ油        少々


作り方

① 空豆を茹でて皮をむき、塩・胡椒で下味をつける。
② フライパンに油を熱し、白葱・生姜を炒める。
③ 香りが立ったら海老・①を加えて炒める。
④ 酒を振りかけ、塩・胡椒で味を調える。
⑤ 器に盛りつける。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp