秋鮭のクリーム煮

【秋鮭のクリーム煮】

秋鮭 2切れ
塩水
水500ml
塩30g
牛乳 400ml
バター20g
小麦粉 20g
ナツメグ 適量
塩 適量
《付け合せ》
・シャインマスカット
・生椎茸
・栗

①秋鮭は30gの塩を溶かした500mlの水に一晩つけておく
②秋鮭と椎茸をアルミホイルで包み、身がほぐれるくらいまで加熱する
③鍋でバターを加え溶かし、小麦粉を加えて鍋で焦げないように炒める
④粉っぽさがなくなったら少しずつ牛乳を加え、ナツメグ・塩を入れて味を調える
⑤ソースと秋鮭と付け合せをソースに加え、軽く温める



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