【桃と生ハムのカッペリーニ】
カッペリーニ 120g
桃 1個
生ハム 4枚
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁かヴィネガー 大さじ1
にんにく 1/2かけ
塩 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
ミント
①桃は凹みにそって包丁で一周切れ目を入れ、ひねって半分にする。
約8等分に切って皮をめくっておく。
②ボールにニンニクを擦り付け、オリーブオイル・レモン汁かヴィネガー・
塩を入れ、切っておいた桃とよく混ぜ合わせる。
パスタを茹でている間、冷蔵庫で冷やしておく。
③パスタを表示通りに茹で、茹であがったらしっかり冷水で洗って水を切る。
④お皿にパスタを盛り、調味料と合わせておいた桃をかけ、
ミントの葉と生ハムを飾ればできあがり。