【手羽先の中華風から揚げ】
【材料4人分】 「下処理・備考」
手羽先・・・・・・8本
{下味調味料}
紹興酒・・・・・15㏄ 日本酒でもよい
こいくち醤油・・15㏄
豆板醤・・・・・15㏄
酢・・・・・・・10cc
おろしにんにく・・5㏄
おろし生姜・・・・5㏄
粗挽き黒胡椒・・・適量
片栗粉・・・・・15㏄
添え野菜
せん切りキャベツ・レタス、セロリなど好みの野菜
酢橘・・・・・・・2個 半分に切る
【作り方】
○手羽先の裏側に骨に沿って切り込みを入れる
○ボウルに下味調味料を合わし、手羽先を加えてよく揉み込んで15分ほどおく
○手羽先の皮を上にし、厚みのある部分を中央に来るようにグリルパンに並べる
○「ノンフライ」メニューの「から揚げ」「中」を選び「スタート」キーを押して焼く
○器に好みの野菜を置き、手羽先を盛る。すだちを添える