【イチゴのガスパチョ】
【材料】
いちご 500g
砂糖 25g
きゅうり 70g
パプリカ 60g
新玉ねぎ 60g
エクストラヴァージンオリーブオイル 25g
白バルサミコ酢 15g
ニンニク 2g
レモン果汁 15g
塩
黒胡椒
【作り方】
①材料を切る
・きゅうりは皮を剥き薄切り
・ニンニク、玉ねぎは繊維に逆らい、薄切りにする
②パプリカを直火で炙り皮を剥く ※やらなくても良い
粗熱が取れたら薄切りにする
③いちご、パプリカ、その他の食材、調味料の順にミキサーに入れて滑らかになるまで
攪拌する (ハンドブレンダーでも良い)
④ 塩、胡椒で味を調味する
⑤お皿に盛り付けて完成