ピザトースト マリナーラ風

【ピザトースト マリナーラ風】

トーストで作るチーズを使わないピザです。
マリナーラとは「船乗りの」という意味で身近にあるトマト、にんにく、
レガノを加えたソースで食べていたことから名付けられたと言われる。
本場イタリアではチーズの乗らないピッツァですが
マルゲリータの人気を二分するほどの人気だそうです。
トマトペーストはハンバーグやパスタなどに使用できます。

{トマトペースト}
【材料】            「下処理・備考」
カットトマト缶・・・・1缶   1缶400g   
塩・・・・・・・・・・2g   加えなくてもよい

【作り方】
○鍋に入れ塩を加え焦がさないように混ぜる。
○濃度が出るまで煮詰める。

≪ピザ・トースト≫
【材料4人分】          「下処理・備考」
食パン・・・・・・・・・4枚   1斤5枚切りくらいの厚さ(食パンまたは全粒粉パン)
トマトペースト・・・・1缶分   上記のトマトペースト
にんにく・・・・・・大1かけ    薄切り
オレガノ(乾)・・・・・ 適量
バジルの葉・・・・・・・適量

エキストラバージンオイル・・・・・適量   香川県産使用(1人分5㏄位)
クッキングホイル・・・・4枚

【作り方】
〇食パンをクッキングホイルでパンのミミが隠れるように包む。
〇パンの上にトマトペーストをたっぷり乗せ、ニンニクのスライス、
 乾燥オレガノを散らして、バジルの葉を置く。
〇グリルで焼く。
〇焼き上がればオリーブオイルを掛けて頂く。



あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp