【材料4人分】 「下処理・備考」
食パン・・・・・・・・2枚 4枚切り
リンゴ・・・・・・・・1個 1cm角
パイン・・・・・・・・3枚 1cm角
黒豆(煮たもの)・・・30g さっと湯をかける
砂糖・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・30g
レモン汁・・・・・・・15cc
ミント・・・・・・・・4枚
粉砂糖・・・・・・・・適量
【作り方】
①食パンはトーストにする。
②リンゴは皮付きで1cm角に、パインは1cm角に切る。
③黒豆はさっと湯をかける。
④フライパンにバターを溶かし②③を加え焼く。
⑤砂糖を加え溶かす。煮汁が少なくなればレモン汁を加え仕上げる。
⑥お皿にトーストを斜め半分に切り置き⑤をのせる。
⑦全体に粉糖をかけミントを添える。
黒豆
ポイント 湯をかけると味がはっきりする