柿の白和え

【柿の白和え】4人分

柿      2個
水菜     1/4袋
しめじ    1/2パック
胡桃     10g程度

(白和え衣)
豆腐     300g
味噌     5g
砂糖     15g
胡麻ペースト 5g
淡口醤油   小さじ1/2

調理手順
① 豆腐は押しをして30分程水切りしておく。
② 柿は皮を剥き、5mm幅程度に切る。
③ 水菜はさっと湯通しして冷まし、水気をしぼっておく。
④ しめじは石突きを切りほぐし出汁300ml、淡口醤油20ml、
  味醂20mlを沸かした中に入れて、ひと沸かし冷ます。
⑤ (白和え衣)の材料を合わせ、①~③を和えて盛り付ける。



あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp