【鶏むね肉のサワークリームオニオンソース】
鶏むね肉 200g
サワークリーム 40g
絹ごし豆腐20g
玉ねぎ みじん切り 1/4
スダチ 皮 1/2
レモン 絞り汁 1/2
青ネギ 少々
塩
① 鶏胸肉は、0.9%の塩を揉みこみ密封できる袋に入れて60°のお湯で30分火入れをする。
~ソース作り~
② 玉ねぎのみじん切りを炒めて粗熱をとっておく。
③ サワークリームと絹ごし豆腐をホイッパーでむらなくまぜる。
④ サワークリームと豆腐を混ぜたものに粗熱をとった玉ねぎを入れる。
⑤ ④にスダチの皮、レモンの絞り汁を入れる。
⑥ 最後に塩で調味し全体をしっかりまぜる。
⑦ 鶏むね肉の上に青ネギを笹切りにしたものを盛り付けて完成。