【オリーブ地鶏の南蛮漬】4人分
・オリーブ地鶏もも 1枚
・玉葱 1/2個
・人参 1/4本
・パプリカ(赤・黄) 1/2個
・ピーマン 1個
・茗荷 1本
・セルフィーユ 適量
・片栗粉 適量
・油
(南蛮酢)
・出汁 500ml ・酢 300ml
・淡口醤油 50ml ・味醂 50ml ・砂糖 大さじ1.5
・鷹の爪 少々
調理手順
①玉葱は薄めのスライス、人参はマッチ棒位の太さに切る。茗荷は輪切りにする。
②パプリカは短冊に切り、ピーマンは輪切りにする。
③オリーブ地鶏は1口大に切り片栗粉をまぶしフライパンにて焼く。
④南蛮酢の材料を合わせ沸かし①~③の材料に合わせる。
⑤刻んだ鷹の爪、鰹節を乗せしばらくなじませる。