海老とそら豆のグラタン

【海老とそら豆のグラタン】  

【材料4人分】          「下処理・備考」
海老・・・・・・・160g     殻を剥く
そら豆・・・・・・160g     鞘を取った重量
茸・・・・・・・・・40g     椎茸やシメジなど
完熟トマト・・・・・・1個     
オリーブ油・・・・・10㏄

{ソース}
マヨネーズ・・・・・50g
白味噌・・・・・・・20g
豆乳・・・・・・・・10g
卵黄・・・・・・・・・1個
胡椒・・・・・・・・・適量

スライスチーズ・・・・8枚     種類の違うものを4枚+4枚
パセリみじん切り・・・適量

【作り方】
〇 海老は殻を剥いて背腸を取る。
〇 そら豆は皮の切り目を入れ固めに茹で、ザルに打ち上げる。(2分程度)
〇 茸は小切り、トマトは皮付きでヘタを取り粗々に切る。
〇 ボウルにソースを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
〇 フライパンに油を熱し海老、そら豆、茸、トマトの順位炒めソースを加える。
〇 耐熱皿に移してスライスチーズをのせレンジグリルに入れて
  <標準>約15分加熱する。
〇 焼き上がればパセリを散らす。




あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp