【オリーブハマチの菊花和え】
(材料 4人分)
オリーブ ハマチ 200g
菊花 2輪
長いも 100g
オクラ 6 本
いくら 30g
(割り醤油)
だし 大さじ2
濃口醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
酒 大さじ1
(作り方)
① 割り醤油の分量を鍋に入れ一度サッと沸かして 冷ましておきます。
② 菊花は酢水にて湯がいておきます。
③ 長いもは1cmのサイコロ状に切ります。
④ オクラは塩ゆでし冷水に落とし5㎜程度に切っていきます。
⑤ ハマチは造り用のものを使用し1、5cm位の小角に切り、割り醤油に漬けてまぶします。
⑥ 全ての材料を合わせて器に盛り付けます。