鶏肉柚子こしょう焼き


【鶏肉柚子こしょう焼き】

【材料4人分】         「下処理・備考」
鶏もも肉・・・・・・・・2枚

{もみダレ}             
おろしにんにく・・・・10cc   チューブ入りを使用
柚子こしょう・・・・・10㏄   好みで増減(市販品を使用)
こいくち醤油・・・・・10cc
酒・・・・・・・・・・10cc

{添え野菜}
白葱・・・・・・・10㎝長さ  芯を除繊維に沿って細く切り水にさらす
みょうが・・・・・・・・1個  半分に切り、芯の部分を取り除き繊維に沿って細く切る
カイワレ大根・・1/2パック  根を切り半分の長さに切る

すだち・・・・・・・・・2個  半分に切る
サラダ油

【作り方】
○鶏もも肉は皮にフォークなどで刺し切り目を入れる。
身の方は包丁で何か所か切り目を入れる。
○ボウルにもみダレを合わし鶏もも肉を加えよくもみ込む。15分後度寝かせる。
○水を張ったボウルに野菜を入れよく混ぜ、シャキッとしたら水切りをする。
○グリル網にサラダ油を薄く塗り鶏肉の皮を上にして広げ グリルメニュー
グリルチキンで18~22分ほど焼く。
○焼きあがった鶏肉を食べやすく切り、器に盛り付け、生野菜、すだちを添える。

※鶏肉の脂が落ちるので、受け皿にアルミホイルを敷いておくと手入れが簡単


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