【オリーブハマチのヴァポーレ】
オリーブハマチ 70g
ミニトマト 4~5個
レンコンスライス 5~6枚
好みのハーブ
塩 適量
ヴァージンオリーブオイル 適量
白ワイン 大1
レモンスライス
オリーブソース
オリーブ新漬け 10~15粒
ケイパー酢漬け 大1
アンチョビ 大1
パセリ 10g
ヴァージンオリーブオイル 大4
①オリーブハマチに塩をして10分くらい置く。
②アルミホイルにレンコンのスライス、オリーブハマチ、湯剥きしたミニトマト、
レモンスライス、ハーブ、ヴァージンオリーブをのせて包み鍋に水を入れて
蓋をして火にかける沸騰したら弱火で5~7分。
③皿にとりオリーブソースをかける。