サツマイモとココナッツのコロッケ ベーコン添え


【サツマイモとココナッツのコロッケ ベーコン添え】

サツマイモ 1本

ⓐココナッツミルク 75g
砂糖 10g
塩 1g

振るった小麦粉
溶き卵
ⓑ混ぜておく
ココナッツファイン 30g
パン粉 30g

揚げ油180℃
焼いたベーコン

作り方
① サツマイモの皮を縦長にむく
② サツマイモにレンジで火を通し、裏ごしする
③ ②にⓐを加えよく混ぜる
④ ③を好きな形にして、小麦粉、卵、ⓑの順番で衣をつける
⑤ サツマイモの皮と、④を、180℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。
⑥ 焼いたベーコンと、サツマイモの皮を一緒に盛り付ける

補足
サツマイモの皮は揚げることで、香りが引き立ちカリッとくちどけもよくなる
ココナッツとパン粉を混ぜるとカリッとした食感になる
揚げるときは短時間で表面だけあげないと、破裂する


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