【サツマイモとココナッツのコロッケ ベーコン添え】
サツマイモ 1本
ⓐココナッツミルク 75g
砂糖 10g
塩 1g
振るった小麦粉
溶き卵
ⓑ混ぜておく
ココナッツファイン 30g
パン粉 30g
揚げ油180℃
焼いたベーコン
作り方
① サツマイモの皮を縦長にむく
② サツマイモにレンジで火を通し、裏ごしする
③ ②にⓐを加えよく混ぜる
④ ③を好きな形にして、小麦粉、卵、ⓑの順番で衣をつける
⑤ サツマイモの皮と、④を、180℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。
⑥ 焼いたベーコンと、サツマイモの皮を一緒に盛り付ける
補足
サツマイモの皮は揚げることで、香りが引き立ちカリッとくちどけもよくなる
ココナッツとパン粉を混ぜるとカリッとした食感になる
揚げるときは短時間で表面だけあげないと、破裂する