三豊茄子の翡翠麺


【三豊茄子の翡翠麺】

(材料)
三豊茄子1本
茗荷 1本
大葉 1枚
青柚子又はすだち 1個
おろし生姜 適量
錦糸玉子  適量
片栗粉   適量
麺つゆ   適量

(作り方)
①三豊茄子は皮を剥き、細長く切り水に漬け灰汁を出す。
②水から上げた三豊茄子を拭き取り片栗粉をまぶす。
③熱湯にて2~3分茹で水にさらす。
④水を切り器に盛り付け薬味を添え麺つゆを脇から入れ仕上げる。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp