【オリーブ豚のロースト ハニーマスタードソース冷製仕立て】
オリーブ豚肩ロース 200グラム
レッドオニオン薄切り 1/4
ビワさいの目切り 2粒
はちみつ30グラム
粒マスタード 15グラム
白ワインビネガー 25グラム
オリーブオイル 100グラム
塩 ひとつまみ
1.オリーブ豚に塩をふり、片面だけ弱火で5分焼き、しっかり色が着いたらひっくり返す。
2.1分くらい焼いたら火を消してそのまま置いて、余熱で火を通す。
3.ハニーマスタードソースの材料をボールで合わせる。
4.常温まで冷ました豚肉を、薄切りにして、皿に盛り、その上にビワ、ソースをかける。
レッドオニオン薄切りとセルィーユを飾り、黒胡椒を振って出来上がり。