【アスパラと蛍烏賊の胡麻味噌和え】
(材料)
アスパラ 4本
蛍烏賊 6匹
(A)
白味噌 30g
練りごま 5g
炒りごま 適量
砂糖 5g
出汁 小さじ2杯
煮切り味醂 小さじ1杯
(作り方)
①アスパラは硬い部分は剥いて茹でる。
②ボールに(A)の材料を入れ混ぜ合わせる。
③全ての素材を和えて器に盛り付ける。
【アスパラと蛍烏賊の胡麻味噌和え】
(材料)
アスパラ 4本
蛍烏賊 6匹
(A)
白味噌 30g
練りごま 5g
炒りごま 適量
砂糖 5g
出汁 小さじ2杯
煮切り味醂 小さじ1杯
(作り方)
①アスパラは硬い部分は剥いて茹でる。
②ボールに(A)の材料を入れ混ぜ合わせる。
③全ての素材を和えて器に盛り付ける。