【イイダコとトマトのマリネコリアンダー風味】
材料
イイダコ 200g
トマト 300g
玉ねぎ 30g
にんにく 1切れ
赤唐辛子 1本
ハーブ 適量
コリアンダー 適量
黒オリーブ 適量
オリーブオイル 30g
白ワイン 適量
作り方
①タコはすみ抜きをし、塩もみしてから塩水で下茹でする。
②タコをハーブとコリアンダー、白ワインで酒蒸しにする。
③鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子、玉ねぎを加えしなっとなるまで炒める。
④トマトを加え、油が全面に浮いてくるまでゆっくり煮詰めてソースにする。
⑤トマトソースとイイダコを合わせて出来上がり。