【豚バラ肉のピオーネ葡萄白ワイン煮込み】
ピオーネ8粒
豚バラ肉300
玉ねぎくし切り1個
白ワイン500グラム
水適量
塩
こしょう
ローリエ
①豚バラ肉に塩で下味をつける。
②豚バラ肉の全面に濃い焼き色をつける。
③玉ねぎを、いれて軽く炒める。
④白ワインとローリエ、ピオーネを入れた後、
ひたひたになるくらいまで水を入れて、中火で煮込んでいく。
⑤ソースが煮詰まったら、塩こしょうで味を調える。
【豚バラ肉のピオーネ葡萄白ワイン煮込み】
ピオーネ8粒
豚バラ肉300
玉ねぎくし切り1個
白ワイン500グラム
水適量
塩
こしょう
ローリエ
①豚バラ肉に塩で下味をつける。
②豚バラ肉の全面に濃い焼き色をつける。
③玉ねぎを、いれて軽く炒める。
④白ワインとローリエ、ピオーネを入れた後、
ひたひたになるくらいまで水を入れて、中火で煮込んでいく。
⑤ソースが煮詰まったら、塩こしょうで味を調える。