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【サワラのマリネサラダ】
(2人前)
サワラ(刺身用) 150g
新玉ねぎ 1個
ミニトマト 6個
エンドウ豆 60g
バジル 2~3枚
塩・胡椒・オリーブオイル
ニンニク 1/2片
Ⓐ 白ワイン 50㏄
ヴィネガー 50㏄
ヴァージンオリーブオイル 30㏄
Ⓑ ヴィネガー 10㏄
塩 1つまみ
①サワラの皮目をあぶりスライスにし塩をして15分置く。
②玉ねぎの半分をスライスし水にさらす。
③エンドウ豆を塩ゆでにする。
④ミニトマトを塩とオリーブオイル、バジルでマリネする。
⑤①のサワラをⒶにつける。
⑥半分の玉ねぎとⒷをミキサーに入れドレッシングをつくる。
⑦⑤のサワラを取り出し水気をふき⑥のドレッシングであえ皿に盛り付ける。