【香川県産アスパラガスのゼッポリーニ】
《Aの材料》
強力粉 100g
薄力粉 25g
塩 3g
ドライイースト 3g
ぬるま湯 130~140g
アスパラ 2本
チーズ 大2
サラダ油
トマトソース
①Aの材料を混ぜ合わせ30分~1時間くらい発酵させる。
②皮をむきカットしたアスパラとチーズを①に混ぜ込む。
③生地をスプーンですくい揚げていく。
④好みでトマトソースを添える。
【香川県産アスパラガスのゼッポリーニ】
《Aの材料》
強力粉 100g
薄力粉 25g
塩 3g
ドライイースト 3g
ぬるま湯 130~140g
アスパラ 2本
チーズ 大2
サラダ油
トマトソース
①Aの材料を混ぜ合わせ30分~1時間くらい発酵させる。
②皮をむきカットしたアスパラとチーズを①に混ぜ込む。
③生地をスプーンですくい揚げていく。
④好みでトマトソースを添える。