【トリュフ・アン・ショコラ】
Truffe en chocolat
材料
製菓用ダークチョコレート100g ♡細かく刻んでおく
生クリーム80g
バター25g ♡室温にもどしてやわらかくしておく
ブランデー 15g
ココアパウダー
作り方
1,生クリームを鍋に入れて沸騰させる。
2,チョコレートをボウルに入れ、1 を一気に加えゆっくり混ぜ合わせる。
3. 2にブランデーを加えゆっくり混ぜ合わせる。
4. 3にバターを加えてホイッパーでゆっくり混ぜ合わせ、滑らかでつやが出るまで混ぜる。
5.バットに広げて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
6.冷蔵庫から出し、好きな形に整え、ココアパウダーをまぶす。