南瓜のチーズグラタン


【南瓜のチーズグラタン】

【材料4人分】          「下処理・備考」
南瓜・・・・・・・・400g    約1/4個
コンソメスープ・・・300cc    ひたひたに浸かる量
牛乳・・・・・・・・・50cc    生クリームや豆乳でもよい
食塩不使用バター・・・・5g
塩・・・・・・・・・・・少量
コショー・・・・・・・・少量

海老・・・・・・・・・・8尾    背ワタを取り茹でて殻を剥く
スライスチーズ・・・・・8枚    好みで増減(ピザ用チーズでもよい)

パセリ・・・・・・・・・適量

【作り方】
〇南瓜は種の部分を取り除き、皮付きのまま小切りにする。(皮の傷んだような部位は削り取る)
〇鍋に南瓜、コンソメスープ、牛乳、バター、塩、コショーを入れ落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
 (少し煮汁が残る程度)
〇耐熱容器に南瓜を盛り、海老を入れてチーズをのせる。
〇グリルに並べ焼き色が付くように焼く。仕上がる直前にパセリを散らす。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp