【せん切りピーマンの炒め物】
【材料4人分】 「下処理・備考」
ピーマン・・・・・・150g せん切り(約1袋)
人参・・・・・・・・・50g 5㎝長さのせん切り
油揚げ・・・・・・・・20g 四方に切り込みを入れ2枚にはがし5㎝長さのせん切り
チリメンジャコ・・・・15g
新生姜・・・・・・・・10g せん切り
胡麻油・・・・・・・・10cc
胡椒・・・・・・・・・・少量
{合わせ調味料}
酒・・・・・・・・・15cc
水・・・・・・・・・15cc
こいくち醤油・・・・・5cc
【作り方】
○フライパンに油揚げを入れ中火でカリカリに炒め取り出す。
○同じフライパンにチリメンジャコをいれカリッと炒め取り出す。
○同じフライパンに胡麻油を加え熱し強火でピーマン、人参、新生姜を炒めて火を通す。
○合わせ調味料を加え、油揚げ、チリメンジャコを加え絡める。