ブロッコリーとトマトのチーズ焼き


【ブロッコリーとトマトのチーズ焼き】


【材料4人分】         「下処理・備考」
ブロッコリー・・・・200g   
塩・・・・・・・・・・・適量  湯量の1.5%(水1リットル:塩15g)
マヨネーズ・・・・・・45cc
茹で玉子・・・・・・・・1個  殻を剥き粗いみじん切り
コショウ・・・・・・・・適宜

トマト・・・・・・・300cc  熱湯を通して皮を剥く
(購入してから日光を当て完熟させてください)
スライスチーズ・・・・・8枚
オリーブ油・・・・・・・適量

【作り方】
○ブロッコリーは房を小切り、茎は皮を剥き小切り。
○鍋に湯を沸かし、塩を加え茹でる。3~5分程度。
○笊に打ち上げ水分を切る。
○トマトは小切りにして鍋に入れ、水分を飛ばすように煮詰める。
(焦げないように混ぜる。(種も使用)
○ボウルにブロッコリー、マヨネーズ、玉子みじん切り、コショウを振り入れ混ぜる。
○ココットに薄くオリーブ油を伸ばし、ブロッコリーを並べ、トマトソースを掛け、
スライスチーズを置き、トースター(オーブンなど)で5分ほど焼く。
(チーズが溶けて焼き色が付くぐらい)

※ブロッコリーは茹で時間で硬さを調整。湯に入れる塩で下味が付きます。
※チーズは好みのチーズで。量も好むで増減。
※基本塩味はあまり濃くせず素材の味を楽しんでください。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp