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【トリュフ・アン・ショコラ】
材料
製菓用ダークチョコレート 200g ♡細かく刻んでおく
生クリーム160g
バター50g ♡室温にもどしてやわらかくしておく
紅茶の葉(アールグレイ)5g
ココアパウダー
作り方
1,生クリームを鍋に入れて沸騰させて、紅茶葉を入れ3分ほど蒸らしてから濾す。
2,チョコレートをボウルに入れ、1 を一気に加えゆっくり混ぜ合わせる。
3. 2 にバターを加えてホイッパーでゆっくり混ぜ合わせ、滑らかでつやが出るまで混ぜる。
4. バットに広げて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
5. 冷蔵庫から出し、好きな形に整え、ココアパウダーをまぶす。