【豚レバーと金時人参の炒め物】
【材料4人分】 「下処理・備考」
豚レバー・・・・・300g 5㎜暑さに切る
酒・・・・・・・・・30cc
こいくち醤油・・・・30cc
おろし生姜・・・・1かけ分
片栗粉・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・30cc 2回に分けて使用
にんにく・・・・・・1かけ 薄切り
金時人参・・・・・150g 5㎝のせん切り
ほうれん草・・・・200g 根を切り5㎝に切りそろえる
オイスターソース・・10cc
こいくち醤油・・・・・5cc
胡椒・・・・・・・・・適宜
【作り方】
〇豚レバーに酒、醤油、生姜っを絡め味付けする。(10分程度)
〇- 水分をふき取り片栗粉をまぶす。
〇鍋を熱しごま油を半分量加え、レバーに焼き色が付くように両面を焼き火を通し、容器に 取り出す。
〇同じ鍋に熱しごま油を加えにんにく、金時人参、ほうれん草の順に炒める。
〇レバーを戻しオイスターソース、醤油、胡椒で調味する。