鶏肉のプロヴァンス風


【鶏肉のプロヴァンス風】

鶏手羽元3本(チューリップ)
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
オリーブオイル 適量
トマト中くらい 一個 (くし切りの半分の大きさにきる)
にんにくみじん切り 一かけ分
パセリのみじん切り
レモンのくし切り

作り方
1.鶏手羽元に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

2.多めのサラダ油で焼き色をつけながら、火を通す。

3,火が入った鶏と油を一度ザルに上げ油をきる。

4.同じフライパンにオリーブオイルでにんにくに火を入れる。

5.トマトを入れ火が入り半分くらいソース状になったら塩で調味する。

6.鶏とソースを合わせかるく一煮立ちさせる。

7.ソースと鶏を盛り付け、パセリをたっぷりかけ、レモンを添えたら出来上がり。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp