【鶏肉のプロヴァンス風】
鶏手羽元3本(チューリップ)
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
オリーブオイル 適量
トマト中くらい 一個 (くし切りの半分の大きさにきる)
にんにくみじん切り 一かけ分
パセリのみじん切り
レモンのくし切り
作り方
1.鶏手羽元に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2.多めのサラダ油で焼き色をつけながら、火を通す。
3,火が入った鶏と油を一度ザルに上げ油をきる。
4.同じフライパンにオリーブオイルでにんにくに火を入れる。
5.トマトを入れ火が入り半分くらいソース状になったら塩で調味する。
6.鶏とソースを合わせかるく一煮立ちさせる。
7.ソースと鶏を盛り付け、パセリをたっぷりかけ、レモンを添えたら出来上がり。