【鶏肉のグリル・トマトソース】
カリカリに皮を焼いたもも肉と三位の効いたトマトソースがよく合います。
【材料4人分】 「下処理・備考」
鶏もも肉・・・・・・2枚 皮に包丁を刺すように切り目を入れる
塩・・・・・・・・・少量
コショウ・・・・・・少量
{トマトソース}
ミニトマト・・・500g
塩・・・・・・・・・少量
コショウ・・・・・・少量
≪アボガドとリンゴのサラダ≫
アボガド・・・・・・1個 種。皮を取り小切り
リンゴ・・・・・1/2個 皮つきで小切り
塩・・・・・・・・・少量
コショウ・・・・・・少量
こいくち醤油・・・・少量
オリーブオイル・・10cc
生バジルの葉・・・・適量 手でちぎる
【作り方】
〇ミニトマトはヘタを取り切り目を入れ熱湯をくぐらせ冷水に取り皮をむく。
〇トマトは粗く刻む。
〇鍋に入れ、火にかけ煮立てば中火で煮詰める。仕上げに塩・コショウで調味する。
〇グリル皿に塩・コショウをした鶏もも肉を、皮を上にしてカリッと焼き上げる。
〇アボガドとリンゴのサラダを和える。
〇食べやすく切ったもも肉を盛り、サラダを添え、トマトソースを掛ける。