ゴーヤチャンプルー


【ゴーヤチャンプルー】(4人分)

〈材料       分量        下処理・備考〉
豚バラ肉      250g        3㎝幅に切る
ゴーヤ       300g        縦に切り、種を取る
卵         4個
木綿豆腐      1丁        水を切る 適宜に切る
赤パプリカ     60g        スライス
サラダ油      適量
胡麻油       大匙1

(合わせ調味料)
砂糖        小匙1
酒         大匙1
濃口醤油      大匙2
オイスターソース  大匙1
胡椒        少量
スープ       大匙2

(作り方)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れて炒り卵を作っておく。
別のフライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
パプリカ、豆腐を加えて炒め、合わせ調味料を入れる。
ゴーヤを加えて炒める。炒り卵を入れ、胡麻油を加えて仕上げる。


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