【材料】
にんじん 160g
水 ひたひたになるくらい
バター 8g
塩 1g
【作り方】
① 人参を乱切りにする。
② 鍋にバターを溶かし人参を入れて塩を振り炒める。
③ 人参にバターと塩がまとったら、ひたひたの水を入れる。
④ 強火にかけながら水分を飛ばしていく
⑤ 水分が飛びきる前に、鍋を細かく動かす。人参の表面にふつふつ煮詰まったソースがからむようになったら完成。
【材料】
にんじん 160g
水 ひたひたになるくらい
バター 8g
塩 1g
【作り方】
① 人参を乱切りにする。
② 鍋にバターを溶かし人参を入れて塩を振り炒める。
③ 人参にバターと塩がまとったら、ひたひたの水を入れる。
④ 強火にかけながら水分を飛ばしていく
⑤ 水分が飛びきる前に、鍋を細かく動かす。人参の表面にふつふつ煮詰まったソースがからむようになったら完成。