鶏のクリームシチュー


【材料1人分】    
   
鶏肉 100g
玉葱 25g
人参 25g
じゃがいも 30g
春野菜色々

<白いルー>
 バター 15g
 薄力粉 15g
 鶏がらスープ270g
 黒胡椒




【作り方】

① 肉、人参、じゃがいもを一口大に切る。玉葱はくし型に切る。春野菜は軽く塩ゆでする。
② 冷たい鶏がらスープに鶏肉を入れて、沸かす。
③ 玉葱、人参、じゃがいもを入れる。
④ じゃがいもに火が入ったらザルにあけて、野菜とブイヨンに分ける。
⑤ ルーを作る。バターと薄力粉を一緒に電子レンジに入れて混ぜる。
⑥ ⑤に④のブイヨンを少しずつ加えていく。全部混ざったら漉す。
⑦ ⑥を一度煮立たせてから、④の野菜を戻す。
⑧が煮立ったら春野菜を入れて、ソースがなじんだら盛り付ける。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp