<ドフィノワ>
【材料4人分】
じゃがいも 500g
にんにく 一かけ
バター 10g
生クリーム 100g
牛乳 100g
塩 5g
【作り方】
①じゃがいもを5ミリ厚に切る
②にんにくは半分に切り、グラタン皿全体にこすりつける。バターも側面まで全体に塗る。
③じゃがいもを少しづつずらしながら全体に並べる。塩を振り、生クリームと牛乳を注ぐ。
これを3回繰り返す。
④150℃のオーブンで1時間焼く。
<ドフィノワ>
【材料4人分】
じゃがいも 500g
にんにく 一かけ
バター 10g
生クリーム 100g
牛乳 100g
塩 5g
【作り方】
①じゃがいもを5ミリ厚に切る
②にんにくは半分に切り、グラタン皿全体にこすりつける。バターも側面まで全体に塗る。
③じゃがいもを少しづつずらしながら全体に並べる。塩を振り、生クリームと牛乳を注ぐ。
これを3回繰り返す。
④150℃のオーブンで1時間焼く。